Белорусский экспорт решили перенаправить в мурманский порт

Изображение: gov-murman.ru
Рабочая встреча президента Александра Лукашенко с губернатором Андреем Чибисом
Рабочая встреча президента Александра Лукашенко с губернатором Андреем Чибисом
Рабочая встреча президента Александра Лукашенко с губернатором Андреем Чибисом

Президент Александр Лукашенко и губернатор Андрей Чибис в ходе визита делегации Мурманской области в Белоруссию договорились переориентировать экспорт белорусских удобрений через порт Мурманска, 8 сентября сообщает пресс-служба правительства Мурманской области.

«В нынешних условиях стратегическая тема — это переориентация части белорусских экспортных грузов, прежде всего калийных удобрений, в ваши порты. Да и не только калийных удобрений. Вы знаете, мы этим вопросом интересовались, притом в самом близком приближении. По всем вопросам меня информировали, и мы приняли решение, что будем сотрудничать в этом направлении с Мурманской областью, несмотря на то, что в настоящее время уже работаем в районе Санкт-Петербурга», — сказал Александр Лукашенко.

Напомним, в ответ на литовские санкции Белоруссия договорилась с Россией об отправке своего экспорта через российские морские порты.

Комментарий редакции

Россия последовательно отрезает Прибалтике кормушку в виде российских и белорусских грузов путем развития собственной портовой инфраструктуры на Балтике и Кольском полуострове. Грузооборот российских портов с каждым годом растет, однако у них по-прежнему профицит свободных мощностей.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER