Армянское общество должно отказаться от химеры «великой Армении» — Алиев

Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610
Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610
Якопо Лигоцци. Химера. 1590–1610

Армянское общество должно отказаться от мифологии и принять реальность, заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев на встрече с общественностью Джебраильского района, сообщает 4 октября ресурс Minval.az.

По его словам, армянское общество должно отказаться от химеры «великой Армении». Кроме того, по мнению Алиева, армянское общество должно попрощаться с мечтой о «Армении от моря до моря». Он заявил, что Армения должна отказаться и откажется от своих территориальных претензий к Азербайджану и Турции. По его словам, другого пути просто нет.

«Этой мифологии был положен конец. Всем остальным претензиям Армении против нас постепенно должен быть положен конец. Я сказал это, и я не бросаю слов на ветер. Я сделал все, что до сих пор говорил», — заявил Алиев.

Напомним, в ночь на 10 ноября было согласовано трехстороннее заявление по Карабаху, которое остановило 44-дневную войну в регионе. Его подписали премьер-министр Армении, президент России и президент Азербайджана.

Данный документ предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев в зону конфликта и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану, а также разблокировку транспортных путей в регионе.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER