1. Классическая война
  2. Теракты в Нигерии
Абуджа, / ИА Красная Весна

Исламисты в Нигерии атаковали деревню, убили трех человек и сожгли церковь

Изображение: (сс) Photo RNW.org
Нападения в Нигерии
Нападения в Нигерии
Нападения в Нигерии

Боевики группировки «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) напали на деревню Каутикари в нигерийском штате Борно, подожгли дома и убили трех человек, сообщили местные жители, 15 января передает онлайн-издание Vanguard.

По их данным, террористы вторглись в поселение после полудня и открыли беспорядочный огонь по жителям. Одновременно они подожгли несколько строений, включая общинную церковь, сообщили пострадавшие.

В результате нападения три жителя поселения погибли и еще многие получили ранения различной степени тяжести. Боевики разграбили общину, забрали продукты питания и угнали домашний скот.

Местные жители по большей части постарались спрятаться от напавших в прилегающих к деревне зарослях. Сопротивление боевикам не было оказано, и через некоторое время они беспрепятственно покинули общину.

Группировка «Боко харам» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) является одним из самых жестоких террористических формирований в мире. Известна с 2002 года. В 2015 году присягнула на верность «Исламскому государству» (организация, деятельность которой запрещена в РФ).

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»