Исследователи выяснили, зачем Запад поддерживает нацизм на Украине

Василий Ефанов. Ялтинская конференция. 1945–1946
Василий Ефанов. Ялтинская конференция. 1945–1946
Василий Ефанов. Ялтинская конференция. 1945–1946

Поддержка Западом нацистского режима на Украине означает его желание оспорить итоги Второй мировой войны, считают авторы статьи «Украина как плацдарм фашистского реванша», опубликованной в коллективной монографии «Украинство — кем и зачем оно сконструировано» коммуны «Суть времени».

Читайте статью: Украина как плацдарм фашистского реванша

Авторы отмечают, что основы современного миропорядка были заложены в конце Второй мировой войны на прошедшей 4–11 февраля 1945 года в Ялте конференции лидеров стран-участниц антигитлеровской коалиции — И. Сталина, У. Черчилля и Ф. Рузвельта. Победители нацизма договорились сделать гарантом будущего мира Организацию объединенных наций (ООН). Было оговорено, что основные решения принимаются в ООН лишь с согласия великих держав — постоянных членов Совета безопасности ООН: СССР, США, Великобритании, Франции и Китая.

Данные правила сохраняются и по сей день, преемником СССР в ООН стала Россия. И хотя США и их союзники по НАТО уже давно наносят сокрушительные удары по системе существующего миропорядка — в Югославии, Ираке, Ливии, Сирии, а теперь и на Украине, — все же основные принципы ялтинской системы, строившейся на порицании фашизма и уважении к решениям ООН, еще сохраняются. Однако очень многим хотелось бы полностью покончить с этими принципами. Недаром западные журналисты и политики в последние годы яростно поносят Ялту.

Бандеровский режим на Украине, казалось бы, неприемлем для западных элит, но на деле в этой стране отрабатывают модель для будущего миропорядка, считают авторы статьи.

Авторы указали, что коллективный Запад не только не осудил нацистское меньшинство, захватившее власть на Украине в 2014 году, но и активно поддержал его.

Они убеждены в том, что в феврале 2014 года судьбу крупного европейского государства по существу решили некие, не слишком многочисленные, штурмовые отряды, превратившие массовые протесты не входивших в них людей в подчиненную этим отрядам уличную массовку.

Читайте подробнее: Цикл статей «Украинство»

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER