1. Экономическая война
  2. Экономика ОАЭ
Дубай, / ИА Красная Весна

Фонд Канады купит долю порта и бизнес-парка у крупнейшего оператора Дубая

Изображение: www.piqsels.com
Порт
Порт
Порт

Канадский пенсионный фонд купит миноритарную долю акций порта и двух соседних бизнес-парков у одного из крупнейших мировых портовых операторов из Дубая DP World, 6 июня сообщает Reuters.

Канадская Caisse de Depot et Placement du Quebec получит 22% акций через новое совместное предприятие с DP World, в котором он инвестирует $5 млрд в три объекта, сказал DP World.

CDPQ инвестирует $2,5 млрд в Джебель-Али, который является крупнейшим перевалочным портом на Ближнем Востоке, и бизнес-парки. CDPQ профинансирует остальное за счет долга.

Сделка подразумевает общую стоимость предприятия в размере $23 млрд для трех активов, которые также включают свободную зону Джебель-Али и Национальный промышленный парк.

Другие инвесторы также могут приобрести долю на сумму до $3 млрд, сообщает DP World.

Председатель и исполнительный директор DP World Султан Ахмед бин Сулайем сказал, что сделка с CDPQ достигнет цели DP World по сокращению чистого левериджа до уровня ниже 4-кратного чистого долга к прибыли до вычета процентов, налогов и амортизации.

DP World, один из крупнейших в мире портовых операторов, взял кредит в размере $8,1 млрд в 2020 году, чтобы финансировать выкуп Дубаем акций у миноритарных акционеров, чтобы вернуть компанию в полную государственную собственность.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»