В Карабах за сутки вернулось 2 431 беженцев — Минобороны РФ

Нагорный Карабах
КарабахНагорный
Нагорный Карабах
Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна

Более 2400 беженцев, при содействии российских миротворцев, за прошлые сутки вернулись в Нагорный Карабах из Армении, сообщили 29 ноября в Минобороны России.

«За сутки в Нагорный Карабах при содействии российских миротворцев с территории Армении вернулись 2 431 человек. Всего с 14 ноября 2020 года в места прежнего проживания вернулось 23 514 беженцев», — говорится в заявлении Минобороны РФ.

В военном ведомстве отметили, что режим прекращения огня соблюдается по всей линии соприкосновения. Также сообщается, что продолжаются поиск и обмен телами погибших в конфликте, при координации миротворческих сил РФ и Международного комитета Красного Креста.

Также в Минобороны России сообщили, что саперы миротворческого контингента продолжают очищать территорию Нагорного Карабаха от мин и взрывоопасных предметов.

«Военнослужащие российского миротворческого контингента продолжают разминирование территории Нагорного Карабаха. Всего в ходе разминирования очищено 24,67 га территории, 8,2 км дорог, 83 домостроения и три социально-значимых объекта, обнаружено и обезврежено 766 взрывоопасных предметов», — сообщили в Минобороны.

Кроме этого, военное ведомство сообщило, что российские миротворцы помогают готовить школу № 8 города Степанакерта к возобновлению учебы. Открытие школы планируется на 2 декабря 2020 года.

Напомним, трехстороннее соглашение, которое подписали в ночь на 10 ноября премьер-министр Армении Никол Пашинян и президенты России и Азербайджана, предусматривает остановку боевых действий в Карабахе, ввод российских миротворцев и передачу ряда районов Нагорного Карабаха Азербайджану

Напомним также, по трехстороннему заявлению лидеров стран, миротворческий контингент России в составе 1960 военнослужащих, 90 бронетранспортеров, 380 единиц автомобильной и специальной техники разместился в зоне нагорно-карабахского конфликта.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER