Пакистан призвал срочно поддержать новое правительство Афганистана

Изображение: kremlin.ru
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан
Премьер-министр Пакистана Имран Хан

Поддержать исламистское правительство в Афганистане призвал мировое сообщество премьер-министр Пакистана Имран Хан 25 сентября в ходе 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций.

По его словам, «есть только один путь» — «мы должны укрепить и стабилизировать нынешнее правительство во имя народа Афганистана».

В противном случае Афганистан столкнется с гуманитарной катастрофой, которая повлечет последствия для всего мира, заявил Хан.

«Впереди нас ждет огромный гуманитарный кризис. И это будет иметь серьезные последствия не только для соседей Афганистана, но и для всего мира», — предупредил он.

По его словам, если сейчас мировое сообщество пренебрежет Афганистаном, «то, по данным ООН, половина населения Афганистана уже находится в уязвимом положении, и к следующему году почти 90% населения страны окажется за чертой бедности».

Хан также отметил, что в текущей «критической» ситуации скорость принятия решения о поддержке Афганистана имеет решающее значение.

«Вы не можете тратить время впустую. Там нужна помощь. Гуманитарная помощь должна быть оказана там немедленно», — обратился он к присутствующим.

Отметим, днем ранее Хан в итервью журналу NewsWeek заявил, что «Талибан» (организация, деятельность которой запрещена в РФ) получит право на признание, когда установит контроль над всем Афганистаном.

Однако Пакистан, по словам Хана, «предпочел бы принять решение о признании нового правительства вместе с другими соседями Афганистана».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER