Судья в Уругвае потребовал предоставить информацию о вакцине от COVID-19

Франсуа Шифляр. Справедливость, Возмездие и Истина. 1865
Франсуа Шифляр. Справедливость, Возмездие и Истина. 1865
Франсуа Шифляр. Справедливость, Возмездие и Истина. 1865

Предоставить всю имеющуюся у них информацию о биохимическом составе вакцины против COVID-19 потребовал от правительства Уругвая и фармацевтической компании Pfizer судья Суда по административным делам Алехандро Рекари, сообщила 2 июля газета El Observador.

Согласно постановлению суда, опубликованному 2 июля, судья Алехандро Рекари приказал президенту, министерству здравоохранения, Государственному управлению здравоохранения (ASSE) Уругвая и Pfizer предоставить всю информацию о вакцинах против COVID-19 в течение 48 часов. Заседание суда, на котором информация должна быть представлена, состоится 6 июля.

Алехандро Рекари приказал предоставить информацию в рамках рассмотрения иска с требованием приостановить иммунизацию детей с 5-летнего возраста от COVID-19 в Уругвае.

Судья требует, чтобы государство и компания предоставили в суд контракт на закупку вакцин, отдельно указали, есть ли в контракте положение об административной или уголовной безнаказанности Pfizer в случае тяжелых побочных эффектов вакцинации,

Согласно решению, исполнительная власть и лаборатория США должны предоставить документацию о составе вакцин, в том числе о возможном наличии «оксида графена» или «нанотехнологических элементов».

Также запрашиваются данные, на основании которых был сделан вывод о «безвредности» «вещества, называемого матричной РНК», и научные исследования, доказывающие эффективность этих вакцин.

Согласно документу, мировой судья просит власти «объяснить, изучались ли альтернативные методы лечения COVID-19», а если нет, то объяснить, почему эти решения не были изучены.

В решении суда также требуются пояснения относительно того, проводились ли исследования, «направленные на объяснение пресловутого роста смертности от COVID-19 по состоянию на март 2021 года по отношению к предыдущему году».

Кроме того, судья запросил данные о среднем возрасте умерших от вакцинации в Уругвае, а также задал вопрос, какая часть из умерших имела лишь 1 диагноз: COVID-19.

Наконец, приказ судьи требует от Pfizer документы о выявлении побочных эффектов вакцинации вообще и среди детей в частности.

Напомним, это те самые вопросы, которые волнуют противников вакцинации от COVID-19 во всех странах мира. Если запрос судьи будет удовлетворен, это положит конец спекуляциям о наночастицах графена и прочих тайных ингредиентах. Мы также узнаем, какой был средний возраст умерших с диагнозом COVID-19 в Уругвае и на каком основании вакцину вообще разрешили использовать на людях.

Уругвай в лице судьи Рекари стал первой страной, приостановившей вакцинацию детей и задавшей вполне правильные вопросы относительно вакцин.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER