Ростовский губернатор: заправок на метане будет почти в 4 раза больше

Изображение: Владимир Чичилимов © ИА Красная Весна
Газ
Газ
Газ

Соглашение о реализации в Ростовской области пилотного проекта по развитию рынка газомоторного топлива подписали губернатор Ростовской области Василий Голубев, председатель совета директоров «Газпрома» Виктор Зубков и председатель правления «Роснано» Анатолий Чубайс. Об этом 30 декабря сообщает donnews.ru.

Согласно проекту, планируется увеличить количество газовых заправок на природном газе (метане) почти в четыре раза и довести их число до 39.

Это позволит в 10 раз снизить количество вредных выбросов в атмосферу, а также существенно сократить денежные затраты на топливо.

Газовые автозаправки, отпускающие природный газ метан, уже достаточно популярны в Западной Европе и Америке. Метан имеет преимущества перед пропаном — он дешевле и безопаснее. Тем более он дешевле бензина и дизельного топлива. При этом на установку газобаллонного оборудования требуются определенные затраты, необходимо также его ежегодное плановое техобслуживание.

Напомним, многие эксперты прогнозируют, что к 2020 году в городах, население которых составляет не менее миллиона человек, половина общественного транспорта перейдет на газ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER