logo
  1. Экономическая война
  2. Санкции против Венесуэлы
Новость, / Пекин

Bloomberg: Китай отказался от венесуэльской нефти из-за санкций США

НефтьНефть
Малашенкова А. @ ИА Красная Весна

Крупнейшая китайская нефтяная компания China National Petroleum Corp. отказалась от своих планов по закупке венесуэльской нефти из-за санкций, наложенных на Венесуэлу со стороны США, об этом 16 августа сообщило агенство Bloomberg.

По данным анонимных источников издания, речь идет об отказе от закупки Китаем в Венесуэле 5 миллионов баррелей нефти. Причиной срыва сделки называется очередной пакет санкций, наложенных на Венесуэлу президентом США Дональдом Трампом 5 августа этого года.

Читайте также: США собираются использовать все возможные средства для свержения Мадуро

Однако, как отмечает издание, отказ CNPS от дальнейших закупок не означает, что венесуэльская нефть полностью перестанет поступать в Китай. Эксперты Bloomberg полагают, что поставки могут продолжиться при посредничестве других независимых компаний.

Напомним, что недавно, 7 августа МИД Китая поддержал Венесуэлу в ее противостоянии с США. Представитель МИД КНР Хуа Чуньин назвала санкционное давление со стороны Соединенных Штатом грубым вмешательством во внутренние дела Венесуэлы и нарушением базовых норм международных отношений. В свою очередь, отношения КНР и Венесуэлы китайский дипломат описала как правомерные и законные, построенные на принципах равенства и взаимной выгоды и не терпящие вмешательства третьих сторон.

Читайте также: Благодаря США российская нефть стала более востребована на мировом рынке