logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. 100-летие Великой Октябрьской социалистической революции
Новость, / Москва

Кто совершит революцию на этот раз? На экраны выходит «Ленин. Неизбежность»

Леонид Александрович Шматько. В.И. Ленин у карты ГОЭЛРО. VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 годаЛеонид Александрович Шматько. В.И. Ленин у карты ГОЭЛРО. VIII Всероссийский съезд Советов. Декабрь 1920 года

Художественный фильм «Ленин. Неизбежность», в основу которого положен восьмисерийный сериал «Демон революции», выйдет на экраны 31 октября, 27 августа сообщил ТАСС режиссер фильма Владимир Хотиненко.

Роль Ленина в новом фильме исполняет Евгений Миронов, а роль Александра Парвуса играет Федор Бондарчук.

Начиная работу над картиной в 2018 году, Хотиненко отмечал, что цель ремейка — попытаться донести версию создателей фильма о событиях конца 1916 — начала 1917 гг. до широкой аудитории доступным языком.

«Восемь серий — это долго: не так просто найти время и для показа, и для просмотра. А мы хотим попробовать в компактном двухчасовом варианте рассказать историю того периода, когда поезд привез Ленина в Россию», — подчеркнул Хотиненко.

Напомним, сериал «Демон революции» вышел на телеэкран в ноябре 2017 года и был приурочен к 100-летию Великой Октябрьской социалистической революции. Авторы сериала, вопреки историческим фактам, сделали Александра Парвуса главным организатором и вдохновителем социалистической революции 1917 года, а Ленина и его соратников по партии изобразили пешками в руках немецких властей.