logo
Новость
/ Цхинвал

«Признание Россией ДНР де-факто состоялось и неизбежно последует де-юре»

 Площадь Ленина. Митинг 4. Донецк. ДНР. 2017. Площадь Ленина. Митинг 4. Донецк. ДНР. 2017.
© ИА Красная Весна

Пятилетие референдума о независимости Донецкой Народной Республики прокомментировала замглавы администрации президента Южной Осетии Элина Марзоева 11 мая корреспонденту ИА Красная Весна.

Напомним, на данный момент Южная Осетия является единственным государством, признавшим независимость ДНР.

«Признание Россией Донецка и Луганска де-факто состоялось уже давно, и за ним неизбежно последует и де-юре. О Донбассе в Южной Осетии знали не только по сводкам фронтовых новостей, но и от конкретных людей, уехавших воевать за народ, подвергшийся геноциду. Это страшные истории о кровоточащем сердце Русского мира, это всегда было больно слушать, не поддавалось логике.

Но, к сожалению, у современной политики свои правила игры. Конечно, я считаю, что необходимо освободить все русскоязычные регионы Украины, учитывать именно их мнение, волеизъявление, не считаясь с США и их западными пособниками национального терроризма — бандеровцами», — сказала представитель Южной Осетии.

По мнению Элины Марзоевой, в истории с Донбассом у всего цивилизованного человечества, «у всех единоверцев, у всех этнических славян, у всех, кто подвергся такому же испытанию, как это было с Южной Осетией, прошедшей через ад войны», есть лишь два пути — либо защищать, либо предавать.

«Южная Осетия свой выбор сделала, признав независимость Донбасса и оказывая этим регионам всяческую помощь. В этом смысле я горжусь своей Республикой, потому что здесь наплевали на мнение Запада, Трампа и всей этой олигархической шайки, которая видит в русских людях лишь пушечное мясо, территорию с залежами угля, инструмент для давления на Россию.

Хотелось бы видеть в числе политиков, вовлеченных в судьбы Донбасса, людей старой, советской закалки, далеких от политических манипуляций, финансово-экономических вопросов, патриотов, знающих, что такое война, смерть, голод. Таких людей в России целая плеяда», — заявила замглавы администрации президента Южной Осетии.

Напомним, 10 мая президент Южной Осетии Анатолий Бибилов прибыл с официальным визитом в Донецкую Народную Республику.

Читайте также: «ДНР предстоит пройти путь, который уже прошла Южная Осетия»