Всемирный банк готов поддержать развитие системы водоснабжения в ДР Конго

Изображение: Константин Ерёмин © ИА Красная Весна
Вода
Вода
Вода

До $400 млн планирует выделить Всемирный банк в рамках финансирования новых проектов «Водоснабжение и санитария» в конголезской провинции Квилу, 24 июня сообщает информационный портал Zoom-eco.

Соответствующее заявление сделала национальный координатор проекта укрепления базовой социально-экономической инфраструктуры (PRISE) Део Нсунзу Кабва Кантанда во время рабочего совещания с временно исполняющей обязанности губернатора Восточного Касаи Жаннетт Лонга Мусвамбой.

На этих встречах также присутствовали члены совместной делегации министерства сельского развития и финансов ДР Конго, а также представители Всемирного банка.

Члены делегации Всемирного банка сначала захотели ознакомиться с результатами проекта PRISE, который реализуют в провинции Восточное Касаи при финансировании Африканского банка развития (АБР).

Следует отметить, что в рамках проекта PRISE в провинции Восточное Касаи удалось построить современную систему питьевого водоснабжения в городе Мбуджи-Майи, крупные водохранилища и водонапорные башни в сельской местности, построить школы, медицинские центры и современные рынки в городских и пригородных районах.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER