1
сен
2021
  1. Политическая война
  2. Проблемы вакцинации в России
Александровское, / ИА Красная Весна

Кургинян: власть «некрасиво» продавливает вакцинацию

Изображение: Ольга Скопина © ИА Красная Весна
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации
Вопросы вакцинации

Главной чертой нынешней кампании по вакцинации является ее некрасивость, заявил философ, политолог, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян 31 августа в новом выпуске передачи «Смысл игры».

«Главная черта этого продавливания [вакцинации] — некрасивость», — заявил он, сославшись на известное выражение из романа «Бесы» Федора Достоевского.

Политолог отметил особо «некрасивый» характер полемики: «Противников вакцинации, включая самых знаменитых ученых-вакцинологов, выражавших свою тревогу, разумно и очень сдержанно оппонировавших происходящему, третировали дерзко, грубо, отвязно, бессмысленно, бездоказательно».

По мнению Кургиняна, ученых с мировым именем, Нобелевских лауреатов, власти лишили общественной трибуны, загнали «в маргиналию» и даже помещали в психиатрическую клинику за позицию по короновирусу.

По словам эксперта, пользу вакцин обсуждали без малейшего уважения к чужой позиции, «с фанатической исступленностью, напоминавшей только Средние века». Кургинян сравнил сторонников вакцинации с католиками, которые вырезали гугенотов в Варфоломеевскую ночь. Он напомнил высказывания вакцинаторов о том, что несогласных надо вакцинировать насильно, сажать в лагеря, принуждать.

Лидер «Сути времени» также отметил непоследовательность в информировании граждан. Например, маски были сначала объявлены спасительными, затем ненужными, потом опять спасительными, пояснил он.

Политолог отметил, что относительно вакцины мнение властей тоже менялось: сначала говорилось, что вакцина спасает от заражения, затем — что после нее заражаются, но болеют легко, потом — что могут болеть тяжело, поэтому требуется ревакцинация.

«Всё это в совокупности и попадает под определение „некрасивость“», — заключил Сергей Кургинян.

Напомним, 77-летний профессор Жан-Бернар Фуртийан 7 декабря 2020 года был задержан и помещен без своего согласия в психиатрическую больницу во Франции. Через две недели он был выпущен.

Гражданское общество Франции считает, что его арест связан с его утверждением, что коронавирус был сконструирован при участии института Пастера, который зарегистрировал в 2004 году патент под названием «Новый штамм коронавируса SARS и его применение». Он высказался об этом в документальном фильме «Грабеж: размышления о хаосе», представившем пандемию коронавируса как спланированную акцию неоглобалистских элит.

Добавим также, 18 мая 2021 года в интервью RAIR Foundation USA вирусолог, лауреат Нобелевской премии в области медицины и физиологии 2008 года Люк Монтанье назвал вакцинацию от коронавируса ошибкой, которая войдет в учебники. Он утверждал, что, по данным ВОЗ, после начала вакцинации кривая, показывающая новые инфекции, резко пошла вверх вместе со смертями.

29 июня 2021 года Сергей Кургинян в своем видеообращении заявил, что позиция Монтанье по вакцинации замалчивается СМИ. Видеообращение Сергея Кургиняна было удалено YouTube сразу после публикации.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER