16
сен
2020
  1. Социальная война
  2. Коронавирус в Испании
Мадрид, / ИА Красная Весна

Власти Мадридского региона готовятся вводить локальные карантины

Радикальные меры для прекращения распространения коронавируса готовятся принять власти Мадридского автономного сообщества. Об этом заявил 16 сентября замглавы регионального здравоохранения и «Плана COVID-19» Антонио Запатеро, передает Испанская радиовещательная и телевизионная корпорация (RTVE).

Среди «самых радикальных» мер введение локальных карантинов в самых эпидемиологически неблагополучных районах. Как сообщил чиновник, меры будут объявлены властями в выходные и вступят в силу незамедлительно: «Может быть в воскресенье, может быть, в понедельник».

Запатеро заявил, что будут введены «все виды мер» для уменьшения передачи заболевания. Он упомянул, что среди жителей региона наблюдается некоторая «расслабленность» поведения, которое власти «не могут позволить».

Замглавы регионального здравоохранения сообщил, что будут введены ограничения свободы передвижения жителей в виде выборочных карантинов, численность собраний, которое уже ограничена десятью людьми, будет уменьшена. Кроме того, уменьшится разрешенное количество посетителей в барах и ресторанах.

Напомним, Мадридский регион был основным очагом распространения коронавируса в начале эпидемии. В последние две недели регион вышел на первое место по количеству выявленных случаев заражения (651,5) на 100 тыс. жителей. В среднем по Испании этот показатель равен 253,75 случаев.

Согласно последнему отчету минздрава Испании, в регионе больными с коронавирусом занято 21% коек в больницах (3 095 пациентов). В среднем по Испании этот показатель составляет 8,5%.

Напомним, во время прошлой попытки ограничить свободу передвижения граждан, суд не утвердил распоряжение властей, указав, что меры, ограничивающие фундаментальные права граждан можно применять только во время действия режима чрезвычайного положения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER