1. Политическая война
  2. Совет Федерации
Москва, / ИА Красная Весна

Матвиенко посетит Всемирную конференцию спикеров парламентов

Изображение: Андрей Лыткин © ИА Красная Весна
Совет Федерации, герб РФ
Совет Федерации, герб РФ
Совет Федерации, герб РФ

Председатель Совета Федерации (СФ) Валентина Матвиенко посетит 5-ю Всемирную конференцию спикеров парламентов в Австрии, 6 сентября сообщила пресс-служба СФ.

Мероприятие пройдет с 6 по 8 сентября. В Вену поедет целая делегация Совета Федерации во главе с председателем СФ Валентиной Матвиенко. В составе делегации верхней палаты парламента — вице-спикеры Совфеда Галина Карелова и Константин Косачев, председатель комитета СФ по международным делам Григорий Карасин и председатель комитета СФ по науке, образованию и культуре Лилия Гумерова.

Конференция организована Межпарламентским союзом (МПС) в сотрудничестве с Организацией Объединенных Наций и парламентом Австрии.

Темой интерактивных дебатов станут глобальные меры реагирования на пандемию коронавируса. Спикеры Совфеда встретятся с австрийскими парламентариями, главами национальных делегаций стран — участниц форума, руководителями международных парламентских организаций.

Также пройдут тематические дебаты, посвященные вопросам устойчивого развития, обеспечения гендерного равенства, борьбы с дезинформацией и разжиганием ненависти, парламентскому контролю за чрезвычайными мерами, вводимыми правительствами.

Российские сенаторы возложат венок к мемориалу советским воинам, павшим при освобождении Вены в годы Второй мировой войны.

Напомним, ранее вице-спикер Совфеда Константин Косачев заявил, что на предыдущей Всемирной конференции в 2015 году в Нью-Йорке из-за неконструктивной позиции американских властей призошел инцидент. Власти США под надуманными предлогами отказали председателю Совета Федерации Валентине Матвиенко в праве принять участие в конференции, «грубо нарушив свои обязательства как страны, на территории которой находятся международные структуры».

В итоге Совет Федерации направил в Нью-Йорк видеозапись выступления спикера российской верхней палаты.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER