В США разогнали протестующих, сжигавших библии

Толпу протестующих, собравшихся возле полицейского участка и забрасывавших полицейских бутылками, объявила незаконным сборищем полиция Портленда поздно вечером 1 августа, сообщила пресс-служба полиции.

Полиция также приказала собравшимся разойтись. По сообщению полиции, протестующие не только бросали в полицейских стеклянные бутылки, но и светили им в глаза лазерными указками. Одному полицейскому бутылка попала в голову.

После этого полиция стала разгонять протестующих силовыми методами. Это дало повод протестующим писать с места событий, что местная полиция ничем не лучше федеральной и что она набросилась на мирных протестующих без всяких причин.

До этого момента, после ухода федеральных сил из здания суда, протесты в центре города были как бы мирными, хотя регулярно на улицах жгли костры, разрисовывали здания граффити. Так, в четверг вечером протестующие сожгли свиную голову в полицейской фуражке, вместе с флагом США.

В пятницу ночью, по сообщению журналиста Энди Нго, протестующие сжигали библии и флаги США.

В ночь с субботы на воскресенье «человек в черном», то есть представитель боевого крыла протестов, был сфотографирован возле здания суда со штурмовой винтовкой. Винтовка может быть и страйкбольной, однако картинка готовности применить оружие создана. Также на этой фотографии с близкой дистанции видно, что частью экипировки «людей в черном» являются рации.

Комментарий редакции

Из накапливающихся данных постепенно становится ясно, что протесты хорошо организованы. Что очевидным и хорошо организованным боевым крылом протестов являются «люди в черном», которые всегда являются зачинщиками драк с полицией и незаконных акций. Черная одежда — традиционная экипировка черного блока, но ее могли надеть и другие анархисты.

Никакие крайне правые это быть не могут, потому что для крайне правых государство США — это высшая ценность. То, что протестующие не являются сторонниками сохранения государства США понятно из регулярных сожжений флага страны. Сожжение Библии — не менее символический акт, знаменующий разрыв не только с христианством, но и с порожденным им гуманизмом. И все это поддерживает демократическая партия США.

Курц и Эллисон. Битва за Франклин. 30 ноября 1864
Курц и Эллисон. Битва за Франклин. 30 ноября 1864
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER