В ряде школ Красноярского края детей кормили фальсификатом вместо масла

Поставку фальсифицированного и вредного сливочного масла в школы Рыбинского района Красноярского края, а также в детский сад города Бородино выявило Управление Россельхознадзора по Красноярскому краю, сообщает пресс-служба ведомства 15 января на своем сайте.

По данным отделения, ряду детских образовательных учреждений МБОУ «Рыбинская СОШ № 7», МБОУ «Александровская СОШ № 10», а также МКДОУ детский сад № 1 «Уголёк» в г. Бородино поставляли поддельное сливочное масло.

Россельхознадзор выяснил, что у поставщика масла марки «Крестьянское» 72,5% с логотипом «Кубанское золото» — ФГИС «Меркурий» отсутствуют сопроводительные документы на поставку товара. Более того, данный продукт заводом-изготовителем в Красноярский край не отгружался.

В ходе лабораторных исследований в масле было обнаружено повышенное содержание метиловых эфиров жирных кислот, а также в составе продукта обнаружено «наличие растительных жиров (фитостеринов), что свидетельствует о фальсификации жировой фазы продукта жирами немолочного происхождения».

В результате проверки, в отношении поставщика возбуждено административное производство по ч. 2 ст. 14.43. КоАП РФ, по. ч. 1 ст. 10.6 КоАП РФ. Предпринимателю может грозить до 600 тысяч рублей штрафа с конфискацией товара, а также приостановление деятельности предприятия на срок до 3 месяцев.

Отметим, что поставка некачественных продуктов для детских учреждений не редкое явление. Так, 9 октября Россельхознадзор обнаружил поставку 4,5 тонны некачественной крупы в Брянской области.

Читайте также: Для школ и больниц Брянской области закупали некачественную крупу

А 9 сентября ведомством была выявлена поставка опасных для здоровья продуктов в больницы и детские учреждения Омска. В половине учреждений для приготовления пищи использовались некачественные мясо и молоко.

Читайте также: В омских больницах, садах и школах обнаружили опасные продукты питания

Отрава
Отрава
Изображение: Цитата из м/ф «Белоснежка и семь гномов». 1937. США.
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER