1. Социальная война
  2. Бедность в ЕС
Варшава, / ИА Красная Весна

Кардинал из Польши обвинил богатых в росте бедности

Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874
Люк Филдес. Голодные и бездомные. 1874

Рост бедности определяется нежеланием богатых делиться своим богатством, заявил архиепископ Варшавы Казимеж Ныч 25 декабря во время встречи с бедными, передает Польское агентство печати.

Католическая церковь Польши устроила выдачу бедным ужина навынос и подарков, тем самым из-за коронавируса отменив традиционный рождественский ужин для бедных, истоки которого тянутся в 1982 год к угощению бедных в Риме.

Ныч заметил, что в Европе усиливается расслоение между богатыми и бедными, при этом богатство выставляется напоказ, а бедность — скрывается.

«Чем богаче общество и города Европы, иногда переполненные роскошью, тем острее проблема бездомности, тем больше людей, которые по разным причинам не справляются со своей жизнью», — отметил архиепископ Варшавы.

Он добавил, что бедным стало еще сложнее после начала пандемии коронавируса, потому что они не защищены от в медицинском и социальном плане.

«Основная причина роста бедности, одиночества, бездомности и миграции заключается в том, что богатые не хотят делиться своим богатством, — заявил Ныч. — Они предпочитают строить стены, обособляться в своем богатстве, предполагая, что никто не перепрыгнет через стену или сделает под ней подкоп. Там, где богатством делятся, нет оттока населения».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER