Глава Пакистана отчитался об успехах экономического сотрудничества с США

Изображение: (cc) Shehbaz Sharif
Шахбаз Шариф
Шахбаз Шариф
Шахбаз Шариф

Власти Пакистана за последнее время наладили сотрудничество с США по вопросам здравоохранения, энергетики, климата, инвестиций и торговли, заявил премьер-министр Шехбаз Шариф 16 августа в интервью американскому журналу Newsweek.

«Эти диалоги играют важную роль в укреплении наших двусторонних связей. Совсем недавно мы провели диалог по вопросам здравоохранения с США, который будет способствовать расширению двустороннего сотрудничества в сфере здравоохранения. Мы также надеемся на подписание рамочного соглашения о торговле и инвестициях (TIFA)», — отметил Шехбаз Шариф.

По его словам, страны укрепляют экономические связи и двустороннюю торговлю, в том числе этому способствовали переговоры на высоком уровне в США.

«Некоторые из американских компаний очень хорошо работают в Пакистане, и между двумя округами развиваются торговые и коммерческие связи с гораздо большим потенциалом для достижения», — указал Шехбаз Шариф.

Он призвал американские компании активнее инвестировать в прибыльный рынок Пакистана и укреплять коммерческие связи, особенно в его растущем секторе информационных технологий.

«В США есть сильная пакистанская диаспора, которая действует, как мост для углубления связей между нашими двумя странами и народами», — подчеркнул Шехбаз Шариф.

Напомним, по словам пакистанского посла в Вашингтоне, за год экспорт страны в США вырос на 35%.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER