1. Политическая война
  2. Политика ЕС в отношении Белоруссии
Москва, / ИА Красная Весна

Глава МИД Латвии не исключил новых санкций ЕС против Белоруссии

Изображение: agdar, pixabay, cc0
Рига, Латвия
Рига, Латвия
Рига, Латвия

Принятия Евросоюзом нового пакета санкций в отношении Белоруссии на фоне ухудшения ситуации с мигрантами на границе не исключил министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич в интервью информационному агентству Укринформ 19 октября.

Ринкевич сказал: «То, что мы сейчас видим, — элементы гибридной войны с использованием частных лиц, мигрантов, — перевело ситуацию на другой уровень… А это значит, что и по поводу гибридной войны против нас, и по поводу ситуации с политическими правами и свободами граждан Беларуси очень возможен вариант введения следующего пакета санкций».

Страны Литвы, Латвии и Польши обвиняют Минск в создании миграционного кризиса, так как на границе с Белоруссией участились случаи задержания нелегальных мигрантов.

Напомним, президент Белоруссии Александр Лукашенко ранее сообщал, что поток нелегальных мигрантов в страны ЕС сдерживать больше не намерен, он отметил, что из-за санкций Запада на это нет «ни денег, ни сил».

Однако в своем интервью CNN Лукашенко опроверг предположения о том, что Белоруссия использует ситуацию на границе Евросоюзом, для того чтобы отомстить за санкции и за то, что там скрываются оппозиционеры из Белоруссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER