logo
  1. Классическая война
  2. Граница с сектором Газа
Новость, / Тель-Авив

Военные Израиля перехватили две ракеты из сектора Газа

Пуск ракетыПуск ракеты
Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США

Две ракеты из сектора Газа перехвачены системой ПРО «Железный купол» Израиля, 10 сентября сообщает Армия обороны Израиля.

«Две ракеты из Газы были запущены в сторону израильских портовых городов Ашдод и Ашкелон. К счастью, обе они были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что в зоне поражения ракетами находились около 500 000 граждан Израиля, в том числе премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Нетаньяху прибыл в Ашдод для встречи с избирателями из партии «Ликуд».

В трансляции встречи можно было видеть, как по сигналу сирен воздушной тревоги премьер-министр призвал активистов «Ликуд» к спокойствию. Затем он был эвакуирован в защищенное помещение, откуда через несколько минут вернулся и продолжил встречу.

Напомним, 10 сентября СМИ распространили телеобращение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в котором он пообещал расширить суверенитет Израиля на Иорданскую долину и часть Западного берега реки Иордан.

Читайте также: Удары по военно-морским целям движения ХАМАС в ответ на пуск ракеты из сектора Газа произвели израильские военные 22 августа