10
сен
2019
  1. Классическая война
  2. Граница с сектором Газа
Тель-Авив, / ИА Красная Весна

Военные Израиля перехватили две ракеты из сектора Газа

Две ракеты из сектора Газа перехвачены системой ПРО «Железный купол» Израиля, 10 сентября сообщает Армия обороны Израиля.

«Две ракеты из Газы были запущены в сторону израильских портовых городов Ашдод и Ашкелон. К счастью, обе они были перехвачены системой противовоздушной обороны «Железный купол», — сказано в сообщении.

Подчеркивается, что в зоне поражения ракетами находились около 500 000 граждан Израиля, в том числе премьер-министр Биньямин Нетаньяху. Нетаньяху прибыл в Ашдод для встречи с избирателями из партии «Ликуд».

В трансляции встречи можно было видеть, как по сигналу сирен воздушной тревоги премьер-министр призвал активистов «Ликуд» к спокойствию. Затем он был эвакуирован в защищенное помещение, откуда через несколько минут вернулся и продолжил встречу.

Напомним, 10 сентября СМИ распространили телеобращение премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху, в котором он пообещал расширить суверенитет Израиля на Иорданскую долину и часть Западного берега реки Иордан.

Читайте также: Удары по военно-морским целям движения ХАМАС в ответ на пуск ракеты из сектора Газа произвели израильские военные 22 августа

Пуск ракеты
Пуск ракеты
Изображение: Цитата из х∕ф «На следующий день». Реж. Николас Мейер. 1983. США
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER