logo
  1. Информационно-психологическая война
  2. Конкурс «Великие имена России»
Новость, / Санкт-Петербург

Стартовал второй тур выборов дополнительного имени для аэропорта Пулково

Аэровокзал Пулково-1Аэровокзал Пулково-1
Википедия

Начался второй тур голосования, которое определит новое имя петербургского аэропорта Пулково, сообщает 10 декабря TOPSPB.RU

Поскольку имя Петра Великого, победившего в голосовании, было отдано воронежскому аэропорту (там за Петра Великого проголовало большее число участников), то организаторам конкурса пришлось объявить второй тур. В новый перечень великих имен, предлагаемых для голосования, включили: Александра Невского, Федора Достоевского и Дмитрия Шостаковича.

Помимо Пулково, повторное голосование пройдет за имена аэропортов Нижневартовска и Архангельска. Решения о переименовании ждут Внуково и пензенский аэропорт. Планируется, что второй тур голосования пройдет по схеме общероссийского голосования и завершится 20 декабря. Отмечается, что окончательное решение о дополнительном наименовании аэропортов примет президент РФ Владимир Путин.

Напомним, что идеей конкурса было путем народного голосования определить имена выдающихся соотечественников, которые будут присвоены крупным аэропортам страны. Однако уже на первом этапе конкурса возникло множество скандалов, связанных с невключением или исчезновением из перечня предлагаемых имен, ставших неудобными в нынешних условиях, имен политических, военных и научных деятелей СССР. Сам конкурс проходил на фоне многочисленных скандалов и обвинений организаторов в подтасовке результатов.