logo
  1. Реальная Россия
  2. Авария теплоснабжения
Оренбург, / ИА Красная Весна

В Оренбурге введен режим ЧС из-за аварии на газораспределительном пункте

Газораспределительный пункт
Газораспределительный пункт
Константин Ерёмин © ИА Красная Весна

Решение о введении режима повышенной готовности в Оренбурге приняла городская комиссия по чрезвычайным ситуациям 21 ноября, сообщает пресс-служба администрации города.

Причиной принятого решения стало аварийное отключение газоснабжения центра города. Отключение газа произошло из-за возникновения по причине резкого похолодания конденсата внутри газораспределительного пункта на ул. Шафеева, в результате чего сработала автоматика.

В зоне отключения оказались более 3 тыс. частных домов и 3700 квартир. В течение дня аварийным службам удалось вернуть газ в большую часть жилых помещений. Тем не менее к вечеру без газа все еще оставалось 42 частных дома и около 600 квартир.

Аномальные холода стали причиной нарушений теплоснабжения во многих регионах России. Из-за аварий на ТЭЦ, а также аварийного отключения газа и электроэнергии без тепла остаются десятки тысяч человек.

Читайте также: Морозы в Россию опять пришли неожиданно — тысячи людей остались без тепла

Напомним, проблемы с теплоснабжением в России традиционно возникают в начале каждого отопительного сезона. Это часто происходит из-за плохой подготовки в летне-осенний период, например недостаточных запасов угля для ТЭЦ или неисправности оборудования.