13
янв
2021
  1. Политическая война
  2. Выборы в США
Вашингтон, / ИА Красная Весна

Мэр Нью-Йорка: город разорвет контракты с фирмами Трампа

Трамп
Трамп
Трамп
Изображение: Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Нью-Йорк разорвет отношения с Trump Organization, отменив контракты на содержание культовых катков в Центральном парке (а также других достопримечательностей) из-за беспорядков в Капитолии на прошлой неделе, заявил мэр города Билл де Блазио, сообщает 13 января RT.

Политик-демократ объявил, что Нью-Йорк разорвет соглашение с Trump Organization, которая приносит бизнесу президента $17 млн в год в обмен на эксплуатацию двух популярных катков в Центральном парке, карусели и поля для гольфа.

Днем ранее Де Блазио говорил, что «наша команда юристов сейчас оценивает варианты», как забрать городские развлечения из лап президента, указав на его предполагаемое поощрение насилия в Капитолии на прошлой неделе. При этом в данный момент развлечения закрыты из-за жестких ограничений, введенных из-за COVID-19.

Оба катка в Центральном парке убрали имя Трампа со своих вывесок еще в конце 2019 года, якобы потому, что это влияло на бизнес. Тем не менее, они остаются под управлением Trump Organization, которая арендует их у города с тех пор, как Трамп восстановил их вовремя и в рамках бюджета (даже тогда это было необычно) в 1980-х годах. Именно работа Дональда Трампа по восстановлению катков укрепила его репутацию надежного бизнесмена, из чего в последующие годы Трамп выжал всё что мог.

Контракт Трампа на эксплуатацию катков в любом случае истекает в начале 2021 года, а это означает, что мэр сможет достигнуть убедительной победы, вообще ничего не делая.

С 2016 года несколько других структур под брендом Трампа удалили имя президента. Группа жилых домов в Верхнем Вест-Сайде официально отказались от имени Трампа в 2019 году, хотя, как сообщается, они сохранили контракт с его организацией, а отель под брендом Трампа в Сохо разорвал все связи с президентом в 2017 году.

Предполагаемая роль Трампа во вторжении на Капитолий на прошлой неделе привела к тому, что его стали неприкрыто травить, как в сфере масс-медиа, так и финансово, в бизнесе. Трампу ставят в вину речь перед сторонниками 6 января, заявляя что после его речи люди пошли громить Капитолий.

Это противоречит хронологии событий, из которой ясно, что прорыв в Капитолий начался тогда, когда Трамп еще говорил, а между двумя этими точками примерно 40 минут пешком. То есть первые самые быстрые слушатели речи Трампа могли подойти к Капитолию, когда толпа уже стояла под дверями или уже ворвалась. То есть слушавшие речь Трампа физически не могли штурмовать Капитолий.

Ранее сообщалось, что этап чемпионат США по гольфу, который должен был состояться на его поле в Бедминстере, штат Нью-Джерси, в воскресенье был перенесен в другое место организаторами чемпионата.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER