Кургинян назвал губительные слабости антивакцинаторского движения

Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480
Иероним Босх. Извлечение камня глупости. 1480

Формирующееся антивакцинаторское движение могут погубить разрозненность, неорганизованность и наличие в рядах неких эксцентричных персонажей, дискредитирующих движение, заявил философ, политолог, аналитик, лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян в передаче «Смысл игры», опубликованной 15 октября на YouTube-канале движения.

Политолог рассмотрел недостатки зародившегося антивакцинаторского движения, которые могут, по его словам, привести к «сокрушительному поражению». Прежде всего, он указал на опасность «шапкозакидательских настроений» в рядах этого движения. Радость по поводу подъема движения не должна застилать от его участников очевидные для всех и, в первую очередь, для вакцинаторов, недостатки.

Философ сравнил движение противников панвакцинации с партизанскими отрядами, «каждый из которых дует в свою дуду и в составе которых достаточно много эксцентричных персонажей», которые лишь компрометируют всё движение.

Антивакцинаторам же противостоят вакцинаторы, которые, по мнению Кургиняна, хотят некой трансформации человечества. «Это мощная сила. Эта сила располагает огромными финансовыми ресурсами, к ее услугам властные механизмы, которые порой способны оказывать такие воздействия, которые не по плечу самым мощным финансовым воротилам и даже клубам этих воротил. Очевидна связь между финансовыми воротилами и властью», — утверждает эксперт.

Разрозненности и наличию неких эксцентриков в рядах антивакцинаторов противостоит солидарность и абсолютная респектабельность вакцинаторов, считает аналитик. Вакцинаторов можно сравнить, по словам политолога, с «хорошо организованной армией, способной действовать по единому плану. И реализуют этот план хорошо обученные солдаты и офицеры».

Вакцинаторы, по словам Сергея Кургиняна, как бы говорят своим противникам: «Вы обречены, как и любые партизанские нерегулярные начинания, противостоящие огромным регулярным армиям. Так не пора ли сдаться?»

Но очевидные слабости поднимающегося против трансформации мира через панвакцинацию движения не должны останавливать его участников. Философ призывает, во-первых, к анализу недостатков антивакцинаторского движения, который не должен «превращаться в посыпание головы пеплом, в самоумаление, в уныние». И, во-вторых, — к их преодолению. Аналитик говорит о «разборе полетов» и напоминает о советской песне на эту тему: «…при каждой неудаче давать умейте сдачи, иначе вам удачи не видать».

Людям, вставшим на пути вакцинаторов, надо избавиться от «изъянов, которые уничтожат зародыши позитивных антиковидных тенденций. Респектабельных, рациональных, высоконаучных и так далее», — подчеркнул эксперт.

«Я верю в возможность преодоления их слабости, но любое преодоление предполагает, еще раз подчеркну, зрячесть и признание собственных изъянов», — подытожил лидер движения «Суть времени» Сергей Кургинян.

Читайте также: Вакцина на сене. Как лечить коронавирус?

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER