Губернатор штата Нью-Джерси потребовал от медработников вакцинироваться

Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932
Диего Мария Ривера. Вакцинация (фрагмент). 1932

Все медицинские работники в штате Нью-Джерси должны будут пройти полную вакцинацию от COVID-19 и получить повторные прививки — иначе они будут уволены, заявил губернатор Фил Мерфи 19 января на пресс-конференции.

Мерфи сказал, что действующее правило, позволяющее непривитым работникам проходить еженедельное тестирование на COVID, будет отменено.

«Мы больше не собираемся смотреть мимо тех, кто продолжает подвергать своих коллег и, возможно, что еще более важно, тех, за кого они несут ответственность, опасности COVID. Это должно прекратиться», — заявил губернатор-демократ на пресс-конференции.

Тем самым Мерфи отменил собственный указ, подписанный чуть более чем за месяц до выборов, на которых он с трудом победил. Указ давал медработникам возможность проходить еженедельное тестирование вместо вакцинации.

По словам Мерфи, в соответствии с новым приказом медицинские работники должны получить первую дозу до 27 января и должны быть полностью вакцинированы к 28 февраля.

Новый порядок вакцинации также распространяется на тех, кто работает в «условиях высокого риска», включая дома престарелых и тюрьмы — они должны получить первую прививку к 16 февраля и завершить цикл вакцинации к 30 марта.

Медицинские работники, которые уже были полностью вакцинированы, должны будут сделать ревакцинацию до 28 февраля, в то время как полностью вакцинированные работники домов престарелых и тюрем должны пройти ревакцинацию до 30 марта.

По словам Мерфи, исключения из нового порядка могут быть сделаны только для тех, у кого есть проблемы со здоровьем или «глубоко укоренившиеся» религиозные убеждения.

Согласно последним данным штата, около 80% сотрудников домов престарелых уже вакцинированы один раз, но только 44% получили повторную прививку.

Напомним, в штате Нью-Джерси уже прошел пик заражений «омикроном». 19 января в штате было зарегистрировано 8 467 новых случаев, что почти в четыре раза ниже рекордных 33 459 заражений 7 января.

Комментарий редакции

Отметим, что указ губернатора служит непонятной цели. Если цель — предотвратить распространение «омикрона» и других новых штаммов, то уже доказано, что вакцинация распространение SARS-CoV-2 не прекращает. Как не предотвращает и заражение пожилых людей от вакцинированного персонала.

Если речь идет о том, чтобы медперсонал не болел и его хватало, то требование вакцинации приведет к обратному — не желающие вакцинироваться медработники уволятся, и в условиях нехватки персонала на работу позовут получивших положительный тест на COVID, но не имеющих симптомов работников — именно так это происходит в штатах Нью-Йорк и Калифорния.

И, наконец, нельзя не отметить: если медработник два года проработал с потенциально зараженными пациентами и не заразился COVID-19 даже в его суперзаразном варианте «омикрон», то у него суперкрепкая иммунная система и ему вряд ли грозит этот вирус. В противном случае у него давно есть естественный иммунитет.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER


Другие статьи из сборника «Украинство»