24
авг
2021
  1. Экономическая война
  2. Проблемы Samsung Electronics
Сувон, / ИА Красная Весна

Samsung потратит более $200 млрд на производство и в разработку — Sammobile

Изображение: (CC0 1.0)
Логотип компании Samsung
Логотип компании Samsung
Логотип компании Samsung

Более 200 млрд долларов намерен потратить в ближайшие три года на развитие производства и технологий корейский Samsung, сообщил 24 августа портал Sammobile.

Средства пойдут на развитие технологий искусственного интеллекта, биофармакологии, полупроводникового производства и роботостроения. Инвестиции должны обеспечить Samsung лидирующие позиции в этих областях после в пост-пандемическом будущем. Также компания намерена усиливать свои позиции на рынке телекоммуникационного оборудования.

Одним из средств достижения этой цели компания считает проведение сделок по слиянию и поглощению. Наличие более 114 млрд долларов свободных средств дает серьезные основания для подобного заявления.

Напомним, среди потенциальных целей компании были поставщики автоэлектроники — голландская NXP и американская Microchip Technology. Однако недавно представитель Samsung заявил, что на данный момент компания отложила планы по покупке NXP из-за того, что сделка вряд ли будет одобрена регуляторами.

Во втором квартале 2021 года на волне роста спроса на память и цен на нее Samsung опередил американскую Intel как крупнейшего поставщика полупроводниковой продукции в мире. В последний раз такое было в 2017–2018 годах, когда также, как и сейчас, наблюдался пик цен на память.

Также корейский концерн является крупнейшим в мире поставщиков смартфонов и вторым в мире изготовителем микросхем на заказ.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER