logo
Новость
/ Лондон

Британская разведка набирает в свои ряды специалистов по России

undefined

Глава британских спецслужб объявил набор сотрудников, владеющих русским языком и знающих Россию, 13 апреля сообщила британская газета Daily Mail.

Издание утверждает, что правительственные службы призывают сделать карьеру в МИ-5 (служба внутренней безопасности) или Центре правительственной связи (подразделение внешней разведки) лингвистам, владеющих русским языком. Работа сотрудников будет заключаться в анализе информации на русском языке, что окажет помощь в обеспечении безопасности Великобритании в условиях сложных отношений с администрацией Владимира Путина. Зарплата таких сотрудников заявлена на уровне 30,5 тысяч фунтов стерлингов. Работнику потребуется не только знание русского языка, но также культуры, истории, политики и идеологии России.

Предложение о наборе сотрудников со знанием российской специфики появилось через два дня после отказа России поддержать резолюцию ООН, в которой законное руководство Сирии обвиняется в применении химического оружия против собственного мирного населения. Со своей стороны министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон высказался, что оценка событий в Сирии Великобританией совпадает с оценкой США и «весьма вероятно, что режим Асада был ответственен». Обвинения Асада в уничтожении мирных сирийцев также были поддержаны представителем Великобритании в ООН Марком Райкрофтом.