logo
Новость
/ Москва

Бурляев: ситуация, которая сложилась с детским кино, является катастрофой

Ситуация, которая сложилась с детским кино в нашей стране, является катастрофической, заявил заместитель председателя Общественного совета при Минкультуры РФ, народный артист России Николай Бурляев 13 декабря на круглом столе «Детское кино: проблемы и перспективы, социальная ответственность киноиндустрии», передает ТАСС.

Николай Бурляев считает состояние всего российского кинематографа весьма далеким от идеала.

«Я лично к окончанию Года Кино констатирую катастрофу российского кинематографа вообще и детского в частности при общей эйфории на Петербургском форуме о том, как много мы стали делать фильмов, какая уже доля у нас в сегменте американского кино, царствующего на нашем кинорынке», — подчеркнул Николай Бурляев.

По мнению Николая Бурляева, после подписания 24 ноября 2014 года президентом России Указа «О новой государственной культурной политике», культура, поддерживаемая государством, должна быть выведена из области действия рыночных механизмов.

Напоминаем, что детские психологи не раз говорили о неоднозначном воздействии на детей голливудской кинопродукции, имеющей своей главной целью получение прибыли.