Посольство РФ сообщило о планах США усилить цензуру успешных RT и Sputnik

Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки - Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)
Советский плакат. Голос Америки. 1950 (Голос Америки — Иностранное СМИ, признанное иностранным агентом)

Призывы американских сенаторов ограничить доступ к российским испаноязычным СМИ прокомментировало посольство России в США 28 июля в Telegram-канале.

27 июля председатель комитета по международным отношениям сената США Роберт Менендес, сенатор Билл Кэсседи и Тим Кэйн обратились к руководству Meta (организация, деятельность которой запрещена в РФ), Twitter и Telegram с требованием усилить модерацию распространяемого российскими СМИ контента. При этом они отметили свое удивление и беспокойство тем, что «деятельность и охват таких СМИ только возросли» на фоне украинского кризиса.

«Парламентарии в свойственной им манере в очередной раз ставят все с ног на голову, усматривая в работе отечественных информагентств попытки „распространить дезинформацию“, „подорвать демократию“ и „посеять хаос“ в Западном полушарии. Причина подобных обвинений — недовольство интересом латиноамериканской публики к объективному освещению событий в России и мире», — подчеркнули в посольстве.

В ведомстве также подчеркнули, что вашингтонская элита раздражена тем, что новостной контент российских каналов оказался более востребован чем подконтрольных США изданий.

«Исходим из того, что подписчики российских медиаресурсов, вне зависимости от языка вещания, в состоянии сами определить ценность получаемой информации без каких-либо подсказок извне. Лишение их доступа к альтернативной точке зрения противоречит самым базовым установкам о свободе СМИ и неприемлемости цензуры, так рьяно отстаиваемым на Капитолии», — подытожили в дипмиссии.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER