logo
Новость
/ Берлин

В Германии высказались против безусловного базового дохода

Негативное отношение к введению безусловного базового дохода высказали несколько немецких общественных и политических деятелей 30 апреля, сообщает немецкое издание Frankfurter Allgemeine Zeitung.

Председатель Объединения немецких профсоюзов Райнер Хоффманн заявил информационному агентству Redaktionsnetzwerk Deutschland, что безусловный базовый доход не является решением проблемы сокращения рабочих мест в цифровой экономике. В свою очередь, руководитель молодежного отделения СДПГ Кевин Кюнерт в интервью газете Rheinische Post подчеркнул, что также не считает введение безусловного базового дохода решением проблем трудового рынка.

Напомним, что концепция безусловного базового дохода предусматривает выплату определенной минимальной ежемесячной суммы всем гражданам вне зависимости от их реальных нужд и других доходов. Некоторые экономисты считают, что таким образом может быть гарантирован минимальный уровень жизни, и одновременно с этим повышена мотивация к труду, так как люди будут выбирать работу не из-за денег.

Напомним также, что эксперимент по введению безусловного базового дохода в Финляндии был досрочно прекращен.