3
фев
2020
  1. Политическая война
  2. Предвыборная кампания в США 2020
Де-Мойн, / ИА Красная Весна

Голоса мусульман могут стать решающими на президентских выборах в США

Голоса мусульман могут стать решающими на президентских выборах США в штате Айова. Об этом 3 января сообщил портал Мiddle Еast Еye.

Штат Айова обычно воспринимается как белый и консервативный, — отмечает издание.

Однако Айова — место, где находятся старейшие мусульманские общины в США. Иммигранты из Ливана и Сирии поселились в этом штате в девятнадцатом веке. В Айове также построен первый в США молитвенный дом мусульман, существующий и в настоящее время.

Арабские и мусульманские правозащитники утверждают, что мусульманские общины в Айове могут сыграть решающую роль в выборе кандидата от Демократической партии США и этим повлиять на выбор следующего президента страны.

«Мы хотим, чтобы каждый арабо-американец и мусульманин-американец по всему штату Айова приняли участие в выборах», — заявил Джон Дабит, палестинец, работающий организатором Демократической партии в восточной Айове.

Дабит, поддерживающий сенатора Элизабет Уоррен, уверен, что арабы и мусульмане штата могут внести «огромную разницу в исход выборов», которые пройдут вечером 3 февраля.

Отметим, в Айове 3 февраля стартует один из этапов отбора кандидатов в президенты США от Республиканской и Демократический партий — кокусы. Предыдущие три демократа, победившие на кокусах в Айове, — Эл Гор, Барак Обама и Хиллари Клинтон — стали кандидатами от Демократической партии на выборах в президенты США.

Жан-Леон Жером. Молитва в Каире. 1865
1865Каире.вМолитваЖером.Жан-Леон
Жан-Леон Жером. Молитва в Каире. 1865
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER