logo
Новость
  1. Реальная Россия
  2. Патриотическое воспитание
/ Иркутск

Кто тут самый смелый? Троих подростков поощрили за поимку грабителя

Наручники. АрестНаручники. Арест
ROOKIE23, cc0

Поощрение за активную гражданскую позицию и оказание содействия полиции в задержании подозреваемого в совершении преступления получили трое иркутских подростков 13 августа, сообщает пресс-служба главного управления МВД России по Иркутской области.

Поощрение ребята получили в торжественной обстановке от начальника МУ МВД России «Иркутское» полковника Андрея Жбанова.

Вечером 26 июля у возвращавшейся домой по улице Лермонтова 45-летней женщины грабитель отнял золотую цепочку. Гулявшие неподалеку ребята 14-15 лет услышали просьбы потерпевшей о помощи и не остались равнодушными.

Трое друзей — Константин Григорьев, Артем Смирнов и Владислав Нурдинов, по описанию преступника, данному пострадавшей, после недолгих поисков обнаружили спрятавшегося в кустах мужчину. Женщина узнала обидчика, а юноши удерживали подозреваемого до прибытия наряда полиции.

Читайте также: Алтайские подростки спасли жизнь товарищу и получили медали МЧС

Задержанным оказался 36-летний местный житель, ранее судимый за имущественные преступления. После доставки в отдел полиции мужчина дал признательные показания в совершенном преступлении.

Подозреваемый помещен в изолятор временного содержания. Следственные органы возбудили уголовное дело по части 1 статьи 161 УК РФ «Грабеж».

Напомним, российские подростки довольно часто совершают героические поступки. Недавно, в мае 2019 года, в Пермском крае награжден подросток, спасший тонувших детей. Награда нашла героя за двойное спасение детей: в 2017 году им была спасена пятиклассница, а в 2018 году — шестиклассник.