logo
Новость
  1. Война идей
  2. Сопротивление продвижению ЛГБТ в мире
/ Вашингтон

Майк Пенс вынужден защищать жену за ее работу в христианской школе

Майкл ПенсМайкл Пенс

Карен Пенс, супруга вице-президента США Майка Пенса, вернулась на работу: она будет школьной учительницей в христианской школе «Иммануил», сообщает 18 января Huffington Post.

Крупные американские издания, такие как CNN и Washington Рost, выступили с резкой критикой в адрес выбора Карен Пенс в силу того, что школа исповедует традиционные христианские ценности — что считается «дискриминацией» ЛГБТ. Ученикам и сотрудникам школы запрещено участвовать в ЛГБТ движении и поощрять его, школа постулирует, что семья — это один мужчина и одна женщина.

В связи с этим, вице-президент Майк Пенс дал интервью католическому каналу EWTN, в котором заявил, что христианское образование — одна из традиций США, и всякие нападки на это образование недопустимы.

Как сообщало ИА Красная Весна, ранее американская общественная ЛГБТ-организация GLAAD потребовала от голливудских компаний увеличить количество гей-персонажей в художественных фильмах, выпускаемых в США. 22 мая 2018 года активисты организации обнародовали аналитический отчет, согласно которому в 2017 году в Голливуде было снято всего 109 фильмов с участием представителей ЛГБТ, это лишь (!) около 13% от всей кинопродукции.

Комментарий редакции

Во всем шквале критики, которая вылита на Майка Пенса и его жену в этой истории, особенно выделяется аргументация конгрессмена-демократа Теда Лью. Этот политик, на своей странице в Twitter обсуждая заявление Пенса, пишет, что сам он (Лью) — христианин, и Христос-де нигде не говорил, что гомосексуальность — это плохо, напротив, «проповедовал любовь».

Христос действительно проповедовал любовь, а кроме того, Он был евреем, и заповедь о том, что гомосексуализм недопустим, Он знал. И, в отличие от нынешних «пиар-христиан», помнил, что духовная катастрофа городов Содома и Гоморры, где распространился гомосексуализм, привела к тому, что Бог вынужден был эти города уничтожить. В книге Бытия (18,20) гомосексуализм прямо назвал великим и тяжелым грехом. В книге Левит (18,22) говорится прямо: мужеложство — это мерзость, и наказание за него — смертная казнь (20,13).

Что же касается того, что Сам Христос не говорил о гомосексуализме. Хорошо известно, что особенно сильно Он беспокоился не о взрослых людях, а о том, что нельзя развращать детей, и прямо говорил, что развратившему ребенка лучше было бы, чтобы его сразу утопили. Поэтому манипуляция на том, что гомосексуальность есть любовь, а сам Господь учил как раз любви, совершенно искажает суть христианского учения и подводит вплотную к легализации буквально чего угодно, например, педофилии — шаги к чему уже производятся во многих западных странах.