Музей Метрополитен призвал защитить культурное наследие в Карабахе

Музей Метрополитен
МетрополитенМузей
Музей Метрополитен

К движению за сохранение объектов культурно-исторического наследия присоединились руководители Музея Метрополитен Дэн Вайс и Макс Холляйн, их совместное обращение было опубликовано 17 ноября на сайте музея.

Деятели культуры напомнили, что в Нагорном Карабахе произошла глобальная трагедия, которая вызвала у них серьезную озабоченность. Однако помимо прекращения кровавого насилия, Вайс и Холляйн призывали к защите карабахских объектов культуры.

Они напомнили, что музей искусств посвящен сохранению и экспонирования объектов человеческого творчества, созданных за последние 5000 лет.

«Как организаторы выставки „Армения!“, проведенной в 2018 году и ставшей первой крупной выставкой, посвященной художественным и культурным достижениям армянского народа за четырнадцать веков, мы с ужасом и грустью наблюдаем за насилием и кровопролитием в Нагорно-Карабахском регионе», — сообщается в тексте заявления.

В завершение руководство музея призвало всех участников карабахского процесса обеспечить сохранение объектов международного культурного наследия, а их утрата будет преступлением перед будущими поколениями.

Напомним, ранее российские деятели культуры написали в ЮНЕСКО открытое письмо с просьбой включить памятники культурного наследия Нагорного Карабаха в список всемирного наследия. Таким образом, по их мнению, удастся обеспечить их безопасность при передаче территорий Нагорного Карабаха под контроль Азербайджана.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER