14
окт
2021
  1. Реальная Россия
  2. Пожары в России и борьба с ними
Москва, / ИА Красная Весна

В России могут создать эскадрилью для тушения пожаров

Изображение: Юхан Даль. Пожар в лесу (фрагмент). 1846
Пожар в лесу
Пожар в лесу
Пожар в лесу

Президент России Владимир Путин распорядился создать специальную эскадрилью для тушения пожаров. Об этом сообщает РИА Новости 14 октября, ссылаясь на источники в профильных ведомствах.

«Совместно с госкорпорацией „Ростех“ будет создана летная эскадрилья для пожаротушения в составе десяти самолетов Бе-200ЧС, десяти вертолетов Ка-32А11М и двух вертолетов Ми-26Т», — сообщил журналистам один из источников.

По информации издания, финансировать создание эскадрильи будут Фонд национального благосостояния и «Ростех». В госкорпорации отметили, что вертолеты Ка-32А11М являются «новейшей» модификацией известного советского вертолета Ка-32. Также для тушения лесных пожаров востребованы самолеты-амфибии Бе-200ЧС, которые не имеют аналогов в мире.

Стоит отметить, что в октябре прошлого года о необходимости создать летную эскадрилью для тушения пожаров заявил глава «Ростеха» Сергей Чемезов. С начала 2021 года в России от пожаров пострадали леса на площади 18,2 млн га. Это является худшим показателем с начала XXI века.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER