Уменьшение числа чиновников до нуля и есть коммунизм — эксперт

Ленин полагал, что управление экономикой будет осуществлять налаженная машина управления для блага людей, и в такой системе количество чиновников будет сокращаться. Об этом заявила доктор экономических наук Елена Ведута в опубликованном 1 мая интервью ИА Красная Весна.

«Ленин как раз считал, что в будущем обществе будет налажена машина управления экономикой для улучшения жизни людей», — сказала Ведута. Он подчеркнула, что «в этом смысле государство перестает быть эксплуататором», так как начинает координировать деятельность экономики для улучшения жизни людей.

Эксперт обратила внимание, что «внедрение для этой цели автоматизированной системы управления экономикой практически уничтожит чиновничью систему». Останется только избранный народом президент и часть специалистов, которые будут принимать решения с учетом расчетов.

Ведута добавила: «Далее в рамках выделенных средств эксперты соответствующих отраслей непроизводственной сферы определяют необходимые для них конечные продукты».

После этого автоматически на основе плана рассчитывается необходимые производственные цепочки по балансу «затраты- выпуск», на который уже смотрят специалисты и президент. После согласования этот план начинают внедрять в жизнь.

«Государству нужна обороноспособность, безопасность, чистая экология, медицина, образование», то на это будет тратится бюджет с учетом мнения большинства и специалистов.

При таком подходе, государство чиновников, которые лоббируют свои интересы будет отмирать. «Уменьшив их почти до нуля, мы и будем иметь коммунизм», — заключила эксперт.

Новый человек
Новый человек
Изображение: Скопина Ольга © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER