5
сен
2020
  1. Реальная Россия
  2. Киноиндустрия
Москва, / ИА Красная Весна

Российский фильм ужасов «Спутник» возглавил чарт американского iTunes

Хоррор-фильм российского производства «Спутник» стал лидером рейтинга предпочтений американских пользователей iTunes, 5 сентября пишет kinometro.ru.

Фильм «Спутник», названный космическим триллером, эксклюзивно вышел в онлайн-кинотеатре more.tv, видеосервисе Wink («Ростелеком») и онлайн-кинотеатре IVI. Также показы картины уже идут в Великобритании, Австралии и странах Прибалтики, а с ноября 2020 года начнутся в Австралии и Новой Зеландии.

Российский фильм лидировал в чарте американского iTunes в категории «хоррор». Таким образом впервые за всю историю сервиса отечественные кинопроект столь стремительно вырвался вперед после того, как в общем разделе «кино» лента заняла только пятое место.

«В США права на прокат фильма приобрела IFC Films, и мы очень довольны этим партнерством: коллеги внимательно и точно подошли к маркетингу, презентовали СПУТНИК инфлюенсерам, от которых фильм получил невероятные отзывы», − рассказывает продюсер студии «Водород» Михаил Врубель.

Также Врубель подчеркнул, что уже поступили предложения от голливудских продюсерских компаний о создании ремейка на «Спутник».

«Западная критика очень точно формулирует сильные стороны картины: и атмосферу, и смыслы, и работу режиссера, художников», − рассказывает продюсер картины Федор Бондарчук.

«Российская киноиндустрия за последние годы совершила значительный качественный скачок. Мы больше не выступаем в роли догоняющих, мы − полноценные игроки мирового кинорынка», − подчеркивает Вячеслав Муругов, президент «НМГ Студия».

В Германии прокат фильма начнется с участия в фестивале Fantasy Film Fest: он будет показан в Берлине, Франкфурте, Гамбурге, Кельне, Мюнхене, Нюрнберге и Штутгарте. Также релиз картины в ближайшее время запланирован к показу в кинотеатрах Латинской Америки — Мексике, Боливии и Эквадоре.

Как указывает издание, показы «Спутника» в других странах будут зависеть от текущей эпидемиологической обстановки.

Автокинотеатр
Автокинотеатр
Автокинотеатр
Изображение: Christian Kremer The AIRSCREEN Company GmbH & Co. KG cc by-sa3.0
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER