На акции в поддержку Фургала прошли первые задержания

Несколько участников несанкционированной акции в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала были задержаны полицией, сообщает 12 июля Интерфакс.

Стихийная акция протеста против ареста губернатора продолжается на площади имени Ленина возле здания правительства края в Хабаровске, несмотря на то, что в городе уже глубокая ночь.

Ранее ИА Красная Весна сообщало, что несколько сотен протестующих начали шествие по центральной улице города в 2100 по местному времени (1400 мск). Они прекрыли полосу движения автотранспорта по направлению от площади Ленина к Комсомольской площади. Протестующие — по большей части молодые люди. По ходу движения они скандировали «Свободу! Свободу!»

Напомним, губернатор Хабаровского края Сергей Фургал был задержан 9 июля. Он подозревается в причастности к деятельности местной преступной группировки и организации убийств в 2000-х годах. Сразу после задержания Сергея Фургала перевезли в Москву. 10 июля Басманный суд Москвы вынес постановление о его аресте сроком на два месяца. Губернатор свою вину отрицает.

Задержание
Задержание
Изображение: Андрей Алексеев © ИА Красная Весна
Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER