Лидеры стран G7 толкают мир к большой войне — Слуцкий

Изображение: ldpr.ru
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий
Леонид Слуцкий

Лидеры стран «Большой семерки» толкают планету к большой войне, заявил глава комитета Госдумы по международным делам, лидер ЛДПР Леонид Слуцкий 24 февраля по итогам прошедшего саммита глав стран G7 в своем Telegram-канале.

Слуцкий сравнил онлайн-саммит со «сходкой последователей Оруэлла», участники которой ни на сколько не приблизили разрешение конфликта на Украине. На саммите также выступил президент Украины Владимир Зеленский.

«Лидеры стран „золотого миллиарда“ заявляют о поддержке утопичной „формулы мира“ Зеленского, а сами принимают решения, толкающие планету к большой войне», — заявил глава ЛДПР.

По его словам, на саммите звучали однобокие формулировки, угрозы и шантаж. Кроме того, участники мероприятия замалчивали военные преступления Киева против мирных граждан России.

Слуцкий отметил, что «золотой миллиард» не может указывать всем остальным странам, коих большинство, как им жить, потому что «мир гораздо шире границ G7».

Напомним, «формула мира» Зеленского предусматривает среди прочего вывод Россией своих войск из зоны СВО и отказ от всех новых регионов, включая Крым и Севастополь. По словам главы МИД России Сергея Лаврова, эта «формула» представляет собой не что иное, как невыполнимый ультиматум России.