В оппозиции Грузии задумались об отказе от бойкота парламента

Старый парламент Грузии. Тбилиси. Грузия.
Грузия.Тбилиси.Грузии.парламентСтарый
Старый парламент Грузии. Тбилиси. Грузия.
Изображение: Андрей © ИА Красная Весна

Бойкот парламента и отказ от выборов как средства политической борьбы не приведет оппозицию в Грузии к победе, 19 ноября написала один из лидеров оппозиционной крупнейшей партии «Единое национальное движение» (ЕНД) Саломе Самадашвили на своей странице в Facebook.

«Сам по себе отказ от парламента не является ни целью, ни средством мгновенного воздействия. Я говорю это, потому что не собираюсь никому говорить, что бойкот парламента будет для кого-либо победой. Нет, наоборот, получение однопартийного парламента означает провал для всех, а те, кто говорит обратное, лгут», — написала Самадашвили.

Читайте также: В Грузии правящую партию обвинили в попытках заманить оппозицию в парламент

Она прокомментировала сложившийся после парламентских выборов 31 октября политический кризис. Все оппозиционные партии не признали победу правящей партии «Грузинская мечта», отказались от депутатских мандатов и участия во втором туре выборов 21 ноября. Они требуют проведения досрочных выборов и категорически отказываются от переговоров с властью.

«Однопартийный парламент нанесет ущерб «Грузинской мечте“ — но, скорее всего, не настолько, чтобы он не смог удержаться у власти до местных выборов 2021 года. И что? Бойкотировать выборы? Если нет? Что, если оппозиции придется бороться на местных выборах, победить на этих выборах и на основании этого потребовать досрочных парламентских выборов? Думаю, этот сценарий более реалистичен», — заявила она.

Читайте также: Представители оппозиции в Грузии станут депутатами против воли

Для реализации сценария проведения досрочных выборов необходимо идти на переговоры с власть, считает политик.

По словам Самадашвили, та часть оппозиции, которая отказывается из-за фальсификаций от выборов как от метода политической борьбы и призывает искать другие способы, таким образом предлагает «довольно мрачное и бесперспективное будущее для нашей страны».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER