Axios: мэра Лос-Анджелеса прочат на пост посла в Индии

Изображение: Ганс Гольбейн Младший. 1533
Послы(фрагмент)
Послы (фрагмент)
Послы (фрагмент)

Возможность назначения мэра Лос-Анджелеса Эрика Гарсетти на должность посла Соединенных Штатов в Индии рассматривает президент США Джозеф Байден, сообщает 5 мая со ссылкой на свой источник в президентской администрации ресурс Axios.

По мнению Axios, администрация Байдена дала общественности понять, что рассматривает Индию в качестве ключевого игрока, ограничивающего амбиции Китая в Индо-Тихоокеанском регионе.

Источник Axios утверждает, что Гарсетти не является единственным кандидатом на должность. Списки кандидатов на пост посла США в Индии были представлены Байдену в марте. Ожидается, что президент проведет назначение до конца мая.

Издание пишет, что Гарсетти активно работал в штабе Байдена во время выборной компании и остается ключевым политическим союзником нынешнего президента.

Лос-Анджелес — второй по величине город США. Ключевой проблемой города, обретающей политическое значение, становится рекордная бездомность. В ближайшее время власти могут столкнуться с необходимостью исполнить судебное решение и обеспечить жильем обитателей Скид-Роу до конца сентября. Потенциальный выход представителей демократической партии из исполнительной власти может случиться на фоне попытки отзыва правительства штата и увеличивает риск дестабилизации положения партии в Калифорнии. По мнению Axios, это проблематизирует возможное назначение Гарсетти послом в Индию.

Гарсетти был переизбран на должность мэра в марте 2017 года. Срок его полномочий истекает в 2022 году.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER