1. Экономическая война
  2. Новые российские технологии
Москва, / ИА Красная Весна

В России указали основные пути развития отечественных «зеленых» технологий

Изображение: (cc) geralt
Актуальная экология
Актуальная экология
Актуальная экология

Основные направления работы российских изобретателей в сфере экологичных технологий назвала замдиректора Федерального института промышленной собственности (ФИПС) Татьяна Эриванцева. Об этом 6 июня сообщает РБК.

Эриванцева отметила, что в минувшем году развитие отечественных экотехнологий не останавливалось. Она указала, что российские изобретатели выбрали несколько основных направлений в сфере «зеленых» технологий, позволяющих сохранять природные ресурсы и снижать нагрузку на экологию.

«В 2020 году значительное внимание изобретателями было уделено в том числе нескольким направлениям: переработка вторсырья в материал, который можно повторно использовать, создание экологически безопасного материала, получение топлива из вторсырья и экологического сырья, получение энергии с использованием альтернативных источников и технологии очищения загрязненных водных поверхностей», — поделилась замдиректора ФИПС.

Отметим, федеральное учреждение ФИПС занимается охраной и вопросами использования интеллектуальной собственности, патентов и товарных знаков в России.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER