20
авг
2021
  1. Классическая война
  2. Обострение между Израилем и Сирией
Дамаск, / ИА Красная Весна

Сирию обстреляли ночью и Израиль, и Турция

Изображение: Sdusyria.or
«Хезболла». Союзники Ирана в Срии и Ливане
«Хезболла». Союзники Ирана в Срии и Ливане
«Хезболла». Союзники Ирана в Срии и Ливане

Средства ПВО Сирии сбили большинство израильских ракет, которые были пущены по пригородам Дамаска и Хомса из воздушного пространства Ливана, сообщило сирийское государственное агентство SANA.

Израиль «осуществил воздушную агрессию, выпустив ракеты со стороны юго-восточного Бейрута» в Ливане отметило агентство. Целями были окрестности городов Дамаск и Хомс.

Удары были нанесены по позициям шиитов в горной местности Каламун к западу от Дамаска. Сирийские зенитчики поразили большую часть ракет, отметило издание.

Министр обороны Ливана Зейна Акар осудила нападение, заявив, что израильские ВВС «грубо нарушили воздушное пространство Ливана на малой высоте, вызвав состояние паники у населения».

По данным Сирийской Обсерватории по правам человека, которая базируется в Лондоне, израильские ракеты были нацелены на склады оружия и военные объекты ливанской «Хизбаллы». Данных о жертвах пока нет. Обсерватория отмечает, что через этот район идет контрабанды топлива.

Напомним, что предыдущий удар Израиля по Сирии был 17 августа в районе Кунейтры, где расположены объекты сирийской армии и проиранских сил.

Ночью также был зафиксирован ракетный обстрел по Сирии со стороны Турции.

Беспилотный летательный аппарат турецких ВВС нанес удар по штабу курдских формирований в окрестностях города Хасеке. По данным Обсерватории, погибли 9 человек — бойцов Сил демократической Сирии» (СДС), по меньшей мере 10 человек получили ранения.

В прошлый раз обстрелы были зафиксированы также 17 августа. Тогда артиллерия турецкой армии обстреляла окрестности города Абу-Расейн на севере провинции Хасеке. Турецкие военные выпустили свыше 50 снарядов по сирийской территории. В селении Дардара под обстрел попали дома мирных граждан, в результате погибла женщина и ребенок, еще несколько человек получили ранения.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER