31
окт
2020
  1. Социальная война
  2. Борьба с коронавирусом
Вашингтон, / ИА Красная Весна

В США исследовали передачу COVID-19 в семьях

В. Баюскин. За обедом. 1950-е
1950-еобедом.ЗаБаюскин.В.
В. Баюскин. За обедом. 1950-е

Распространение коронавируса в рамках одной семьи является типичным сценарием, говорится в исследовании Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) США, 31 октября сообщает CNN.

Согласно исследованию, заражение других членов семьи (в исследовании используется термин «домохозяйство», что типично для США — прим. ИА Красная Весна) происходит вскоре после заболевания первого зараженного, поэтому рекомендуется по возможности изолировать заболевшего от остальных членов семьи как можно скорее и до проведения тестирования на коронавирус минимизировать с ним контакты.

«Поскольку быстрая изоляция человека с COVID-19 может сократить число заражений в семье, ему желательно изолироваться, оставаться дома и пользоваться отдельной комнатой и ванной, если это возможно», — говорится в рекомендациях CDC.

В случае нахождения в общих помещениях необходимо носить маски. Такие рекомендации были даны в результате исследования при поддержке CDC, которое проводилось в городах Нэшвил, штат Теннесси и Маршвил, штат Висконсин с апреля по сентябрь. Был исследован 101 случай первичного заражения.

191 член семей зараженных, также как и они сами, были обучены взятию у себя мазка для анализа на коронавирус (мазок из носа, либо также проба слюны), что они и делали ежедневно в течение 14 дней. Также все эти люди вели дневники своего самочувствия.

Более половины участвовавших в исследовании (53%) членов семей зараженных заразились сами в течение недели, 75% из этих вторично зараженных оказались инфицированы в течение пяти дней после появления симптомов у первого зараженного в семье.

При этом исследователи утверждают, что не обнаружили принципиальной разницы в передаче заражения в зависимости от того, был первый зараженный взрослым или ребенком.

«Существенным результатом исследования стало, что менее чем у половины членов семьи с подтвержденным заражением SARS-CoV-2 появились симптомы заболевания в момент обнаружения инфицированности, — утверждают авторы. — Многие отмечали отсутствие симптомов в течение последующих 7 дней, что указывает на потенциал дальнейшего распространения инфекции при вторичных контактах и необходимость карантина».

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER