logo
Новость
/ Москва

Медведев уверен, что пенсионная реформа пересматриваться не будет. А зря

Митинг Сути Времени против пенсионной реформы. Отстоим завоевания ОктябряМитинг Сути Времени против пенсионной реформы. Отстоим завоевания Октября
Скопина Ольга © ИА Красная Весна

Принятая пенсионная реформа рассчитана на длительную перспективу и пересматриваться не будет, заявил глава правительства РФ Дмитрий Медведев 6 декабря в эфире передачи «Разговор с Дмитрием Медведевым».

Медведев отметил, что все, кто участвовал в разработке реформы, понимали «что такого рода решения не добавляют власти популярности».

При этом глава правительства отметил, что подобные решения не могут пересматриваться часто: «Предыдущие решения на эту тему принимались, условно, 70 лет назад. Очевидно, что и это решение рассчитано на длительную перспективу».

Напомним, 3 октября Владимир Путин подписал так называемую пенсионную реформу, повышающую возраст выхода на пенсию на 5 лет — до 65 для мужчин и до 60 для женщин. Реформа вызвала крайнее недовольство среди населения. По стране прошли многочисленные митинги, а в администрацию президента было сдано миллион подписей под обращением за отмену пенсионной реформы.

Накануне депутаты оппозиционных партий обратились в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста.