logo
Новость
/ Москва

Госдума обратится в Конституционный суд по поводу пенсионной реформы

Борьба за отмену закона о повышении пенсионного возрастаБорьба за отмену закона о повышении пенсионного возраста
Юлия Комбакова © ИА Красная Весна

Депутаты Государственной думы, принадлежащие к оппозиционным фракциям, подписали обращение в Конституционный суд России с требованием обжаловать закон о повышении пенсионного возраста, 5 декабря сообщает «Коммерсантъ».

Оппозиционные фракции набирают необходимое количество голосов для подачи коллективного обращения в высшую судебную инстанцию страны. Последней присоединившейся к инициативе партией стала ЛДПР.

Для подобного обращения законодателям необходимо иметь в своем распоряжении 90 голосов, в то время как КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия» располагают 105 мандатами в Государственной думе.

Напомним, 3 октября 2018 года президент России Владимир Путин подписал законопроект, по которому возраст выхода на пенсию повышался с 60 до 65 лет для мужчин и с 55 до 60 лет для женщин.

Пенсионная реформа вызвала резко негативную реакцию у граждан России. Общественное движение «Суть времени» собрало свыше 1 млн подписей под требованием отменить данную реформу, однако данный факт был проигнорирован администрацией президента.

Читайте также: Профессор МГУ о пенсионной реформе: она «разделила» элиту