1. Информационно-психологическая война
  2. Права человека
Пекин, / ИА Красная Весна

Си Цзиньпинь назвал «право на хлеб» главным правом человека

Изображение: (сс0)
Голодный протест в США во время великой депрессии. 1930-е
Голодный протест в США во время великой депрессии. 1930-е
Голодный протест в США во время великой депрессии. 1930-е

Обеспечение государством потребности людей в еде является главной обязанностью любых властей, заявил председатель КНР Си Цзиньпин, 24 мая сообщает агентство Синьхуа.

Издание отмечает, что право на существование стоит на первом месте среди всех других прав человека и связано, прежде всего, с обеспечением «права на хлеб». Что касается защиты прав человека, то Китай уже давно уделяет первостепенное внимание защите прав людей на существование и развитие, подчеркнули в Синьхуа.

«Известная пословица, гласящая: „Пища — это первая потребность людей“, впервые появилась еще в классическом китайском трактате „Ханьшу“, или „Книге Хань“, которая была составлена во времена династии Хань (202 г. до н. э. — 220 г. н. э.)», — отмечает Синьхуа.

Председатель КНР Си Цзиньпин неоднократно цитировал это высказывание, подчеркивая важность обеспечения людей достаточным пропитанием, указали в издании.

«При построении среднезажиточного общества Китай ставит своей главной целью обеспечение достаточного питания и одежды, защиту права на существование и предпринимает дальнейшие шаги для удовлетворения растущих материальных и культурных потребностей людей», — констатировали в издании.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER