16
сен
2020
  1. Экономическая война
  2. Изменения в законодательстве России
Москва, / ИА Красная Весна

В Думе поддержали идею указывать на аварийность жилья в госреестре

Поддержку проекту по внесению в государственный единый реестр недвижимости (ЕГРН) сведений об аварийности жилья высказал комитет Госдумы по жилищной политике и ЖКХ, 16 февраля говорится в заключении комитета.

В комитете согласились с тем, что в имеющихся условиях сложно получить сведения об аварийности дома. По мнению депутатов, быстрый доступ к таким сведениям поможет людям во время приобретения жилья.

Так как граждане обычно получают информацию о приобретаемом ими объекте из выписки, содержащей общедоступные сведения, включение достоверных сведений в этот источник «позволит избежать последствий приобретения жилых помещений в таких многоквартирных домах».

По мнению разработчиков законопроекта, ситуация осложняется тем, что местные власти не обязаны предоставлять открытый доступ к сведениям об аварийности дома. Ранее поддержку законопроекту выразило министерство строительства.

Напомним, выписка из ЕГРН содержит информацию о текущем владельце недвижимости, характеристики объекта, кадастровую стоимость, возможные ограничения и обременения, например то, что квартира находится под залогом у банка.

Нашли ошибку? Выделите ее,
нажмите СЮДА или CTRL+ENTER